Activision не наняла женщину в совет директоров после требования властей

Бобби Котик обвинил в этом сделку с Microsoft

Activision Blizzard не смогла исполнить требование властей Калифорнии и нанять в совет директоров третью женщину. У компании было на это три года. Представители Activision заявили, что в этом виновна сделка с Microsoft.

«Чтобы выполнить это требование и увеличить разнообразие нашего совета директоров, компания начала проводить собеседования с потенциальными кандидатками. Однако, поскольку нынешние директора компании перестанут входить в состав совета директоров после завершения сделки с Microsoft, мы не смогли завершить поиск в 2021 году. Мы продолжим наши усилия по назначению новой женщины-директора», — Бобби Котик.


С момента принятия закона 1 января 2019 года в совет директоров Activision входили Ревета Бауэрс и Элейн Винн. Винн ушла в 2020 году, но ее заменила Доун Острофф. Других женщин компания не наняла.

После введения закона за два года количество женщин в советах директоров калифорнийских компаний увеличилось с 208 до 700 человек.

28 февраля два акционера Activision заявили, что оспорят сделку с Microsoft в суде. Они обвиняют руководство компании в нарушении закона и желании обогатиться. По их словам, Activision должна была создать независимый комитет для управления процессом продажи, который состоял бы из незаинтересованных директоров.

Источник: The Gamer

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить