Activision подала в суд на Netflix за переманивание топ-менеджера

Компания заявляет, что стриминговый сервис часто нарушает этику и юридические нормы при найме сотрудников

Activision Blizzard подала иск на Netflix за незаконное переманивание финансового директора Спенсера Ньюманна. Сотрудник работал в Activision c 2017 по 2019 год (контракт действовал до 2020 года — прим. ред.), после чего компания уволила его за невыполнение юридических обязательств. Сообщается, что руководитель Netflix Рид Хастингс убедил Ньюманна нарушить контракт, пообещав возместить издержки. На данный момент Ньюманн продолжает работать в стриминговом сервисе.



Для Neflix не впервой «воровать» чужих сотрудников. По словам представителей Activision, компания игнорирует этические и юридические нормы, уговаривая талантливых топ-менеджеров сменить место работы. Стриминговый сервис никак не прокомментировал претензии издателя.

Вчера Activision Blizzard заявила, о заработанных $3 млрд. на франшизе Call of Duty. Компания учитывала продажи игры на всех платформах, а также микротранзакции.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить