Activision подтвердила, что директора WoW уволили за домогательства (18+)

Алекс Афрасиаби — единственный в списке обвиняемых в дискриминации женщин, чье поведение руководство больше не могло терпеть

Представители Activision Blizzard заявили, что бывший творческий директор World of Warcraft Алекса Афрасиаби был уволен в результате внутреннего расследования. У руководства компании было множество доказательств токсичного отношения разработчика к женщинам. Афрасиаби часто «распускал руки» и пытался поцеловать сотрудниц, утверждая, что хочет жениться на них.

«Он был настолько известен своими приставаниями, что его номер отеля получил название «Люкс Косби» в честь скандально известного актера Билла Косби» — говорится в документе.


Также сообщается, что первые жалобы на геймдиректора начали поступать в 2013 году. С тех пор внутрикорпоративное поведение по отношению к сотрудницам постепенно ухудшалось, однако уволить Афрасиаби удалось лишь в 2020 году.

29 июля прошла забастовка работников Activision Blizzard, в которой приняли участие 2600 человек. Они выдвинули несколько требований: обеспечение гендерного равенства в политике оплаты труда, отмену обязательного посредничества при решении споров о домогательствах, развитие инклюзивности, раскрытие данных о зарплатах работников всех национальностей и найм стороннего аудитора для анализа работы HR-отдела и руководства.

После забастовки компания наняла юридическую фирму WilmerHale, известную эффективной борьбой с профсоюзами работников. Ее последним крупным клиентом была Amazon.

Источник: Gamesindustry.biz


Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить