Activision проведет совещание насчет размера бонусов к зарплате Бобби Котика

Инвесторам придется решить судьбу бонусов к зарплате сотрудников на руководящих постах

14 июня на собрании акционеров Activision Blizzard было решено сохранить текущие зарплаты, в том числе главе компании Бобби Котику. Однако инвесторы проведут еще одну встречу 21 июня, на которой проведут голосование по поводу размера бонусных доходов руководителям.

Голосование перенесли на неделю из-за «вводящих в заблуждение» публикаций в СМИ насчет вознаграждений сотрудников на руководящих должностях.

8 июня исполнительный директор CtW Investment Group Дитер Вайзенеггер стал инициатором голосования против новой зарплаты Бобби Котика. По его словам, Activision предоставляет Котику возможности получать большую сумму за счет бонусов, хотя компания до сих пор не решила проблемы оплаты труда сотрудников на руководящих постах. Вайзенеггер обвинил в этом председателя комитета по компенсациям компании Роберта Моргадо (входит в состав директоров с 1997 года), возглавляющего его с 2014 года.

Сумма общих выплат Бобби Котику значительно увеличилась в 2020 году. Это случилось из-за роста акций Activision, которые достигли исторического максимума. За успешный период компании с 2019 по 2020 год Котик получил почти $150 млн.

В начале этого года глава компании добровольно согласился на сокращение зарплаты c $1,75 млн до $875 тысяч в год. Однако до 2023 года бизнесмен продолжит получать премию в 200% от базового оклада в случае «исключительных факторов».

Источник: Bloomberg

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить