Activision уволила больше 30 сотрудников, обвиненных в домогательствах (18+)

Кроме того, еще несколько десятков человек понесли различные дисциплинарные наказания

Activision Blizzard уволила более трех десятков сотрудников и привлекла к дисциплинарной ответственности еще около 40 человек в рамках борьбы с сексуальными домогательствами и другими неправомерными действиями. Компания планировала поделиться соответствующими новостями до новогодних праздников, но генеральный директор Бобби Котик заявил, что необходимо было придержать это сообщение. По его мнению, это могло привести к тому, что проблемы на рабочем месте компании будут казаться более серьезными, чем они есть на самом деле.

С июля прошлого года Activision получила около 700 сообщений о неправомерных действиях на рабочем месте. По данным WSJ, компания успела рассмотреть около 90% обращений.

В конце декабря минувшего года аналитики из банка Goldman Sachs внесли Activision Blizzard в список компаний с высоким потенциалом роста в 2022 году. Эксперты уверены, что на это может повлиять релизы Diablo Immortal, дополнений для Hearthstone и мобильных игр по вселенной Warcraft.

16 ноября вышло расследование Wall Street Journal, в котором журналисты обвинили Котика в том, что он знал о токсичной атмосфере компании и сексуальных домогательствах, но не предпринял никаких действий. Генеральный директор заявил, что ситуация решалась внутри компании, и он не хотел, чтобы о ней узнал кто-либо еще. После публикации материала Котик заявил, что рассматривает возможность уйти из компании.

Источник: WSJ

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить