Администрация 4PDA попросила не ругать Роскомнадзор после блокировки

Представители портала отметили, что ведомство лишь исполнило решение суда

Администрация 4PDA отдельно попросила пользователей не обвинять Роскомнадзор в блокировке ресурса.

«Сразу оговорюсь — просто прочитайте, без подтекста и «далеко идущих мнений». Сейчас РКН не ругает только ленивый — есть за что. Но у нас, по крайней мере пока, несколько иной случай. РКН просто выполнил решение суда, на который нас никто не звал. Судов было 2 и нас не позвали ни на один. В данном случае РКН просто выполнили свою работу, а потому НИКАКИХ претензий к ним нет и быть не может по нашему случаю. Не нужно преувеличивать их значимость в данном деле и тем более незаслуженно поливать грязью. Даже в такой тяжелой для нас ситуации — мы за справедливость. Да, эта система крайне далека от совершенства, но не в нашем случае», — отмечено в сообщении.


14 мая Роскомнадзор по решению суда внес сайт 4PDA в список ресурсов, доступ к которым ограничен. Санкция была наложена за размещение ссылок на IPTV плейлисты. Заявление с жалобой на сайт поступило от «Матч ТВ».

Позже администрация ресурса дала развернутый комментарий, в котором объяснила свою позицию по вопросу. Они отметили, что при нарушениях подобного типа, поступавших до этого момента, они всегда вовремя реагировали на претензии и удаляли украденный контент.

Однако в текущем деле у администрации отсутствовала возможность повлиять на происходящее, так как в качестве ответчика в суде по двум прошедшим делам была указаны зарубежная компания «КлаудФлэр», а не 4PDA.

Также блокировка 4PDA со стороны Роскомнадзора после претензии телеканала «Матч-ТВ» вызвала сильный резонанс в соцсетях. Пользователи начали массово занижать оценки официальному приложению «Матч-ТВ» в Google Play. Сейчас рейтинг опустился до одной звезды из пяти возможных.





Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»


Источник: 4PDA

Обсудить