Adobe сделала послабления для россиян

Компания разрешила продлевать лицензии продуктов действующим корпоративнымклиентам

Adobe разрешила продлевать лицензии продуктов для действующих корпоративных клиентов в России. Информация об этом появилась в официальном блоге компании.

Лицензии можно продлить в магазине Softline Store — официальном партнере Adobe в России. Компания рекомендует заранее продлевать лицензии Adobe, чтобы не потерять доступ к продуктам. При этом вендор может запросить дополнительную проверку в связи с санкционными ограничениями, что может занять от двух до десяти рабочих дней. Однако новые закупки и расширение действующих контрактов все еще под запретом, как и лицензии для частных пользователей.

После начала военной спецоперации на Украине Adobe официально прекратила продажи в России. Сообщалось, что в стране больше нельзя будет купить программу для монтажа видео Premiere Pro, фоторедакторы Photoshop и Lightroom, а также получить доступ к другим сервисам компании, в том числе облачным. Также был ограничен доступ к Adobe Creative Cloud, Adobe Document Cloud и Adobe Experience Cloud для российских государственных СМИ.

Источник: ТАСС



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить