Age of Empires 4, Darkest Dungeon 2 и Хэллоуин: чем заняться на выходных

Новые релизы и множество ивентов в честь Дня всех святых

Если вы боитесь заскучать на выходных, вам точно пригодится наша сегодняшняя подборка. PLAYER ONE рассказывает об играх, фильмах и сериалах, которым можно посвятить свободное время.

Age of Empires 4





Спустя 16 лет вышла новая часть культовой серии стратегий в реальном времени — Age of Empires 4. Игроки высоко оценили новинку, отметим уникальные бонусы к 8 фракциям, среди которых есть даже Русь с кампанией по объединению княжеских земель и противостоянию татаро-монголам. Новая часть «Эпох империй» — отличный повод, чтобы ознакомиться жанром RTS. Подробнее с нашими впечатлениями от игры можно ознакомиться в обзоре.

Darkest Dungeon 2





26 октября в раннем доступе вышел долгожданный сиквел хардкорной Darkest Dungeon, доступный эксклюзивно в Epic Games Store за 649 рублей. Пока игрокам открыт лишь первый акт сюжетной кампании из пяти. После выхода полной версии «рогалик» появится в других цифровых магазинах и на других платформах.

На этот раз игроки отправятся в путешествие на дилижансе, пытаясь провести огонь через несколько регионов, охваченных отчаянием, монстрами и мародерами. Разработчики внесли множество изменений в привычную формулу, поэтому даже самым заядлым фанатам оригинала придется изучать игру заново.

Marvel's Guardians of the Galaxy





По первым трейлерам «Стражи Галактики» казались неуклюжим клоном «Мстителей», из которого просто вырезали кооператив. Но Eidos Montreal неожиданно выпустила отличную сюжетную игру в духе Uncharted, от которой сложно оторваться. В Guardians of the Galaxy есть все — отличная история, живые персонажи, много юмора и интересная концепция командного взаимодействия, которая работает и в сюжете, и в геймплее. Возможно, это даже лучшая игра этого года.

Правда, судя по статистике Steam, продается экшен плохо. Но есть шанс, что хорошие отзывы от прессы и игроков не дадут ему провалиться. С нашей рецензий можно ознакомиться тут — автору игра очень понравилась и он подробно рассказал, почему она стоит вашего внимания.

Хэллоуин



World of Tanks



В World of Tanks возвращается PvE-режим «Мирный: Надежда». В нем взводу из пяти игроков предстоит охота на «Неуязвимого». В настройках режима доступны три уровня сложности: низкий, средний и высокий. В награду за прохождение всех заданий на аккаунт начислят премиум танк седьмого уровня «King Tiger (захваченный)» и уникальный 3D-стиль «Nox Tenebris». Режим продлится до 11 ноября.

Warhammer: Vermintide 2



Разработчики Warhammer: Vermintide 2 — кооперативного экшена по вселенной Warhhamer Fantasy — подготовили бесплатное обновление Grudge Marks с уникальным монстром. Он будет получать метку со случайным набором навыков, изменяющих его поведение. Встретить монстра можно будет в экспедициях в Пустоши Хаоса или сундуке испытаний. Также игроки смогут выполнить тематические задания и получить за них рамки для портретов персонажей, скины на оружие и картины. Ивент завершится 7 ноября. Отметим, что сейчас в Steam игру можно купить по скидке в 75% — за 128 рублей.

Rocket League



В футбольном экшене Хэллоуин посвящен комиксам DC. До 1 ноября игроки могут выполнить тематические задания и получить различные предметы в стиле Бэтмена, Джокера и других персонажей. Для этого нужно сыграть в новом режиме с правилами «Рокота».

Grand Theft Auto Online



В GTA Online игроки смогут покататься по Лос-Сантосу на машинах-призраках и увидеть в небе НЛО. Среди праздничных режимов доступны «Маньяк», «Игра», «Приговоренные» и «Выживание с пришельцами». В качестве награды можно получить внутриигровую валюту и RP. А в честь 20-летия GTA 3 разработчики подарят игрокам футболку с изображением бейсбольной биты. Для этого нужно хотя бы раз зайти в игру до 2 ноября.

Fortnite



В королевской битве от Epic Games игроки столкнутся с событием «Гнев Королевы Куба». Теперь волшебные кубы стали агрессивнее и переместились в центр острова, чтобы распространять искажения. В игре появились новые противники — Cмотрители, сильнейшие воины королевы. Также игроков ждут новые предметы: Зловещая коса Параллели, метлы ведьм и тыквометы.

Еще одним особым режимом стал «Натиск орды». Отряду игроков предстоит сразиться с монстрами и одолеть их босса, выполняя комбо. Режим доступен до 2 ноября.

Сериалы



«Во имя мести»



На Netflix еще пару недель назад вышел «Во имя мести» — южнокорейский сериал про девушку, которая мстит за своего отца. Шоу прошло мимо массового зрителя, и это печально — все восемь серий заслуживают внимания. Банальный сюжет тут компенсируется отличной постановкой драк: хрупкой Хан Со Хи удается выглядеть в экшен-сценах лучше, чем любой актрисе Голливуда. Сериал не стесняется показывать худшие человеческие черты, но и не скатывается в откровенный мрачняк: тут хватает и юмора, и умеренного пафоса, и напряженных моментов.

Любите «Джона Уика», «Рейды» и фильмы про боевые искусства? Тогда вас ждет отличный 8-часовой экшен.

«Армия воров»



Спин-офф «Армии мертвецов» расскажет историю банковского служащего Дитера (одного из героев фильма Зака Снайдера), чью жизнь меняет таинственная незнакомка. Она приглашает его в команду самых разыскиваемых Интерполом преступников, решивших взломать неприступные сейфы по всей Европе. Но пока они заняты погоней за богатством над миром начинает нависать угроза эпидемии, события которой происходят в «Армии Мертвецов».

«Чем мы заняты в тени»



Сегодня вышла последняя серия третьего сезона вампирской комедии. Спин-офф «Реальных упырей» о троице родственников получил на Rotten Tomatoes 86% от зрителей и 92% от критиков.

«Звездный путь: Вундеркинды»



Новый мультсериал по популярной научно-фантастической вселенной. Его главные герои — команда одаренных подростков различных рас, которые отыскали брошенный корабль Звездного флота «Простар». Их обучением займется голограмма адмирала Кэтрин Джейнвэй. Все события происходят в Дельта-Квадранте после истории «Вояджера». Посмотреть сериал можно в онлайн-кинотеатр Paramount+.

Ещё по теме:


э
PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить