Акции CDPR рухнули до уровня марта 2019 года

Инвесторы активно выходят из активов польского издателя после презентации будущей стратегии компании

Сегодня, 31 марта, акции CDPR резко упали в цене — на дневных торгах стоимость одной единицы обвалилась более чем на 11% до 193 польских злотых. На таком уровне стоимость акций в последний раз была в марте 2019 года.



Акции могли подешеветь после презентации стратегии развития польского издателя, которая прошла 31 марта. В частности, сооснователь CDPR Адам Кичиньский подтвердил изменение подхода к мультиплееру Cyberpunk 2077 (вероятнее всего, его разработка прекращена), а также продолжающийся «бан» игры в PS Store, откуда игра из-за низкого качества исчезла еще в декабре 2020 года. При этом авторы приблизились к возврату в магазин Sony, но конкретные сроки, когда это произойдет, не были озвучены.

Также Кичиньский рассказал, что CD Projekt RED намерена и дальше развивать франшизу «Ведьмака» и Cyberpunk 2077, выпуская высококачественные проекты в этих вселенных. Однако это не спасло от жесткой просадки акций издателя, которая произошла сегодня.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить