Акции игровых компаний обвалились после новости о вакцине от коронавируса

В цене также резко потеряли Zoom и Netflix

Накануне, 9 ноября, было объявлено об успешном тестировании немецко-американской вакцины от коронавируса от компаний Pfizer и BioNTech. Ее использование снижает риск заболевания COVID-19 сразу на 90%, что стало одним из мощнейших драйверов роста рынка акций во всем мире.

В то же время аналитик ICO Partners Томас Бидо отметил, что с этой новостью начали дешеветь акции крупных игровых компаний. CD Projekt, Ubisoft, Take Two, Unity, EA, Activision Blizzard упали в цене. Однако падение все еще гораздо меньше, чем общий прирост стоимости акций игровых компаний в 2020 году. Также резко потеряли в цене акции Zoom, Netflix и других компаний, которые показали значительный рост во время массовых локдаунов во всем мире.



Карантинные меры в 2020 году привели к повышенному спросу на видеоигры и онлайн-сервисы. В то же время из-за массового перехода на удаленный режим работы игровая индустрия столкнулась с массовыми переносами дат релизов.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить