Акции китайских разработчиков видеоигр рухнули более чем на 10%

Ряд государственных СМИ страны назвали игры «электронными наркотиками»

Акции ведущего в Китае интернет-гиганта Tencent, провайдера NetEase, а также разработчика видеоигр Archosaur Games обвалились 3 августа более чем на 10%. Об этом свидетельствуют данные Гонконгской фондовой биржи.

По данным аналитиков, это произошло из-за появления в государственных китайских СМИ материалов, которые поднимают проблему пагубного влияния компьютерных игр на школьников. Так, издание Economic Information Daily называет игры «электронными наркотиками» и «опиумом для ума».

Tencent — крупнейший в КНР разработчик видеоигр и одна из самых весомых «голубых фишек» на бирже Гонконга, который лидирует по объему капитализации. Эксперты воспринимают вышедшие статьи как сигнал к ужесточению контроля со стороны регуляторов над сверхприбыльным сектором.

В начале июля стало известно, что в Китае запустили систему распознавания лиц «Полуночный патруль» от Tencent для слежки за детьми-геймерами. Благодаря разработке власти страны определяют, кто из несовершеннолетних проводит время за играми в ночное время.

Источник: Bloomberg



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить