Акционер Activision Blizzard раскритиковал политику компании

По словам Дитера Вайцнеггера, корпорации стоит пригласить в совет директоров «хотя бы по одному представителю каждого из меньшинств»

Исполнительный директор инвестиционной группы SOC, являющейся акционером Activision Blizzard, Дитер Вайцнеггер заявил, что компания пытается создать видимость решения проблемы с домогательствами и дискриминацией. Он написал письмо руководству, в котором раскритиковал нынешнюю политику студии.

«Не было объявлено ни о каких изменениях, которые бы оказали влияние на то, что происходит в компании сейчас. Не было изменений ни в совете директоров, ни в высшем руководстве, ни среди рядовых сотрудников. Более того не было предпринято никаких действий в отношении сотрудников, уличенных в абьюзе и дискриминации», — заявил Дитер Вайцнеггер.


По его словам, к концу 2021 Activision стоит года пригласить в совет директоров женщину, которая имела опыт работы с притесняемыми группами людей. Также к 2025 году, каждое меньшинство должны иметь в совете «хотя бы по одному своему представителю». Кроме того, он призвал отобрать денежные премии у руководителей, которые допускали проявления дискриминации в отношении подопечных людей.

Источник: Axios

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить