Акционер Activision призвал сократить рекордные выплаты Бобби Котика

Только с 2016-го ему выплатили 96,5 миллиона долларов надбавок

Один из акционеров компании Activision Blizzard призвал других инвесторов не назначать Бобби Котику дополнительные бонусы к заплате по результатам прошлого финансового года. Только с 2016-го ему выплатили 96,5 миллиона долларов надбавок и премий в виде акций компании.

По словам акционера, у Бобби Котика есть возможность получать вознаграждение даже если компания не достигает ключевых показателей. Он считает, что бонусы слишком щедрые — таких цифр нет ни у одного топ-менеджера в игровой индустрии. При этом рядовые сотрудники получают гораздо меньше — примерно 0,33% от бонусов главы компании.

Представитель Activision Blizzard уже прокомментировал это обращение и заявил, что не видит причин для отмены вознаграждения Бобби Котику — бонусы отражают реальную пользу топ-менеджера. За последние 5 лет стоимость акций издательства на 120% превысила индекс S&P 500. За 20 лет руководства капитализация компании выросла с 10 миллионов долларов до 53 миллиардов.

Следующее собрание акционеров Activision Blizzard пройдет 11 июня — на нем будут голосовать по этому вопросу.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить