Акционерам Activision не удалось понизить бонусные выплаты Бобби Котику

54% инвесторов проголосовало за сохранение текущих доходов руководителя компании

Акционеры Activision Blizzard провели голосование, на котором решилась судьба бонусных выплат Бобби Котика и других сотрудников на руководящих постах. Большинство инвесторов (54%) проголосовали за сохранение текущих бонусов, что стало самым низким процентом «за» на собраниях за последние годы. Бобби Котик продолжит получать премиальные в размере $150 млн.

8 июня исполнительный директор CtW Investment Group Дитер Вайзенеггер выступил с критикой новой зарплаты и бонусов Бобби Котика. По его словам, Activision предоставляет топ-менеджеру возможности получать большую сумму за счет бонусов, хотя компания до сих пор не решила проблемы оплаты труда сотрудников на руководящих постах. Именно Вайзенеггер стал инициатором голосования по сокращению премиальных.

Общие выплаты Бобби Котика существенно увеличились в 2020 году. Благодаря росту акций Activision, достигших исторического максимума, глава компании получил $150 млн.

30 апреля Котик добровольно согласился на сокращение зарплаты c $1,75 млн до $875 тысяч в год. Однако до 2023 года бизнесмен продолжит получать премию в 200% от базового оклада в случае «исключительных факторов».

Источник: Reuters

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить