Акционеры Activision Blizzard оспорят сделку с Microsoft в суде

Руководителей компании обвиняют в нарушении закона

Два акционера Activision Blizzard подали в суд на руководство компании. Они выступили против сделки с Microsoft, обвиняя совет директоров издательства в нарушении закона.

«Совет директоров одобрил слияние, чтобы обеспечить себе значительную и мгновенную выгоду», — заявил один из истцов.


По словам недовольных акционеров, руководство должно было создать независимый комитет для управления процессом продажи, который состоял бы из незаинтересованных директоров. Кроме того, протестующие акционеры заявили, что издательство до сих пор не раскрыло все детали для анализа сделки.

Издание Dexerto сообщило, что один из акционеров, Шива Стейн, владеет рекордом по количеству судебных претензий. С 2018 по 2020 годы она подала более 100 исков, уступив по их количеству лишь правительству США.

После продажи издательства совет директоров получит компенсацию в размере $30 млн, а генеральный директор Бобби Котик — $15 млн. Сделка должна завершится летом 2023 года.

18 января появился слух, что Бобби Котик покинет Activision после окончания сделки с Microsoft. Если бизнесмен будет уволен до ее завершения, руководство Microsoft выплатит ему $22 млн в виде акций.

Источник: Dexerto

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить