Акционеры Activision обсудят размер компенсации Бобби Котика за увольнение

В компании могут пересмотреть «золотые парашюты» руководителей

28 апреля состоится голосование акционеров Activision Blizzard о сделке с Microsoft. На нем также определят компенсацию за потенциальное увольнение руководителей издательства в случае одобрения сделки.

Консультационная фирма Glass Lewis, предоставляющая услуги акционерам, заявила, что акционерам стоит проголосовать за сделку с Mirosoft. По словам представителей Glass Lewis, компенсация руководителей зависит от достижения компанией тех целей в рабочей обстановке, которых бы не было, будь Котик «более эффективным руководителем».

1 апреля сенаторы США раскритиковали «золотой парашют» Бобби Котика. В случае увольнения он получит $22 млн. Если же Котик уйдет по собственному желанию, ему выплатят $15 млн.

15 февраля инвесторы из группы SOC призвали акционеров Activision Blizzard голосовать против сделки с Microsoft. По их словам, соглашение не позволяет адекватно оценить потенциал будущих доходов. SOC владеет миноритарным пакетом акций, поэтому аналитики сомневаются в том, что позицию группы поддержит большинство акционеров.

Источник: Axios

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить