Звезда «Звездных войн» раскритиковал работу Disney с расовыми меньшинствами

Джон Бойега пожаловался на студию в интервью GQ

Джон Бойега, сыгравший Финна в новой трилогии «Звездных войн», дал интервью британскому изданию GQ, в котором пожаловался на компанию Disney. Актер недоволен, что про его персонажа ближе к концу саги просто забыли, а все экранное время досталось Адаму Драйверу (Кайло Рен) и Дэйзи Ридли (Рей).

«Я говорил Disney, что им не стоит делать вид, что персонаж играет важную роль, а потом просто про него забывать», — пожаловался Бойега.


По его мнению, у студии не было четкого представления о том, как нужно развивать персонажа. Они знали лишь то, в каком направлении работать с Кайло Реном и Рей. Актер добавил, что не считает опыт съемок в «Звездных войнах» «счастливым».

«Я единственный из всего актерского состава, чей опыт с франшизой был омрачен расовой принадлежностью. Мне подвернулся такой шанс сыграть в «Звездных войнах», однако я нахожусь в индустрии, которая ко мне не готова. Ни один актер в фильме не получал угроз от фанатов и не был причиной для некоторых зрителей бойкотировать фильм. Никому не писали: «Ты черный, а черный не может быть штурмовиком». Но при этом людей удивляет, что я занимаю воинствующую позицию. Я этого не понимаю», — рассказывает актер.


Несмотря на это, Джон Бойега заступился за режиссера Дж. Дж. Абрамса. По его словам, постановщик вообще не должен был возвращаться в фильме «Скайуокер. Восход» и пытаться спасти трилогию.

Фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход» вышел 19 декабря 2019 и завершил новую трилогию в саге от студии Disney. Его раскритиковали как журналисты, так и обычные зрители. На агрегаторе Metacritic пользовательская оценка составляет 4.7 балла.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить