Hogwarts Legacy объявили бойкот из-за мнения автора «Гарри Поттера» (18+)

Джоан Роулинг не имеет к разработке проекта никакого отношения, но стала причиной «изгнания» игры с форума ResetEra

Администрация форума ResetEra приняла решение банить любые упоминания Hogwarts Legacy. Причиной этому стали трансфобные взгляды создательницы оригинальной вселенной Джоан Роулинг, а также подобные высказывания от Троя Ливитта — ведущего дизайнера проекта. Несколько лет назад мужчина на своем YouTube-канале публиковал ролики, критиковавшие феминизм и социальное равенство.



«ResetEra, один из крупнейших игровых форумов, больше не будет публиковать посты или утечки, касающиеся новой игры по «Гарри Поттеру» в свете трансфобных взглядов Джоан Роулинг и того факта, что один из ведущих геймдизайнеров поддерживает GamerGate», — говорится в обращении администрации форума.

GamerGate — это протестное движение, сформировавшееся среди геймеров из-за недовольства игровой прессой и возрастающим влиянием радикально феминистической риторики в играх.



Ситуация может измениться, если разработчики решат эту проблему.

События Hogwarts Legacy разворачиваются в 19 веке задолго до появления «мальчика, который выжил». Геймерам предстоит сыграть за ученика, у которого обнаруживаются способности к древней магии. Релиз проекта ожидается в 2022 году. Игра будет доступна на PC, PS5, Xbox Series X|S, а также консолях прошлого поколения.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить