Актриса, сыгравшая в провальной экранизации Doom: «Я частично виновата»

Розамунд Пайк вспомнила об участии в работе над боевиком по культовой игровой франшизе

Британская актриса Розамунд Пайк (известная по главной роли в фильме «Исчезнувшая») в интервью Collider вспомнила об участии в экранизации Doom 2005 года режиссера Анджея Бартковяка. В картине она исполнила роль доктора Саманты Гримм — она была одним из сотрудников лаборатории на Марсе, в которой проводились генетические эксперименты.

Актриса призналась, что частично чувствует вину за провал картины. Тогда она не знала о популярности франшизы.

«Я чувствую себя частично виноватой. Я думаю, мне не удалось просто из-за своего невежества полностью понять, что Doom значил для фанатов в тот момент. Я не была геймером. Я не поняла. Если бы я знала то, что знаю сейчас, я бы сразу погрузилась во все это. Мне действительно неловко. <...> У меня сейчас много друзей, которые были большими поклонниками игры, и мне просто жаль, что я не знала их тогда», — рассказала Пайк.


Первая экранизация Doom вышла в 2005 году. Несмотря на неплохой актерский состав (Карл Урбан, Дуэйн Джонсон, Розамунд Пайк и другие), фильм разочаровал фанатов и критиков и не смог окупиться в прокате. Тем не менее часть фанатов сейчас считает его культовым — особенно благодаря финальной сцене с видом от первого лица, снятой в духе самой игры.



Источник: Collider

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить