«Альянс умирает»: главы американских гильдий WoW обратились к Blizzard

Игроки жалуются, что всё больше людей уходят на сторону Орды

Пользователь Reddit и глава американской гильдии Consequence под ником Treeaye пожаловался на редеющие ряды Альянса в World of Warcraft. По его словам, проблема сокращения числа представителей Альянса стала еще больше, чем в прошлые годы.

«Я и большинство других руководителей из топ-100 гильдий в Альянса США хотим пролить свет на проблему, пока не стало слишком поздно. Для сообщества WoW неудивительно, что Альянс на протяжении многих лет медленно теряет игроков, и сейчас в Shadowlands скорость, с которой умирает Альянс, выше, чем в прошлых дополнениях. В текущем аддоне многие гильдии Альянса либо распались, либо ушли к Орде по разным причинам. Обычно это делают из-за нехватки игроков. Всё труднее отыскать людей для определенных ролей в гильдии. Из-за этого коллективы Альянса вынуждены уходить к Орде, чтобы иметь возможность привлекать большее количество людей до того, как гильдия умрет».


Treeaye отметил, что освоение нового контента для Альянса становится все более сложным и менее приятным, чем должно быть. Руководитель Consequence считает, что в недалеком будущем американское сообщество WoW станет принадлежать только Орде. В таком случае Treeaye не видит смысла в разделении на фракции.

«Мы не собираемся перечислять возможные решения [проблемы], потому что мы понимаем, что это не наша прерогатива. Мы хотели бы услышать [мнение] разработчиков, будь то дорожная карта или какой-то путь, который поможет вдохнуть новую жизнь в Альянс. Если это невозможно, то как минимум подумайте о межфракционной игре, чтобы мы могли играть с друзьями, которые ушли в Орду (и кто знает, может быть, это все, что нам нужно)».


В последней мировой рейдовой гонке в Святилище Господства Альянс впервые не вошел в топ-10. Это случилось после перехода русскоязычной гильдии «Экзорсус» в Орду.

Сейчас Альянс имеет лишь 71 гильдию, которая прошла новое подземелье в эпохальном режиме. При этом Орда набрала 100 гильдий уже 13 августа. В предыдущем рейде (Замок Нафрия) Альянсу потребовался месяц, чтобы догнать Орду. Отметим, что с момента релиза Святилища Господства прошло три месяца.

Источник:Reddit

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить