Amazon Games открыла новую студию и наняла разработчиков Rainbow Six Siege

Четвертая команда игрового подразделения Amazon будет работать в Монреале и попытается создать «уникальную многопользовательскую игру»

Amazon Games открыла новую студию в Монреале, состоящую из экс-сотрудников Ubisoft Montreal. В команду пришли Люк Бушар, Ксавье Маркиз, Ромейн Римокх и Александр Реми, которые работали над Tom Clancy’s Rainbow Six Siege.

Руководители игрового подразделения Amazon поставили целью перед студией сделать «уникальную многопользовательскую AAA-игру». По словам Маркиза, разработчикам дали полную творческую свободу. Сейчас студия ищет разработчиков и художников.

Это не первая попытка Amazon Games создать мультиплеерный проект. Вышедшая в 2020 году Crucible получила низкие оценки от игроков и журналистов, закрывшись в конце того же года. Мы также остались недовольны шутером и поставили ему 5 баллов из 10.

В феврале Энди Ясси стал новым генеральным директором Amazon, сменив Джеффа Безоса. Почти сразу он заявил, что хочет направить больше усилий на создание видеоигр. Позднее компания объявила о переносе релиза MMORPG New World — с первого квартала 2021 года на 31 августа. Разработчики планируют доработать боевую систему и расширить мир игры. Помимо New World студия работает над MMORPG по вселенной «Властелина колец».

Источник: Amazon Games

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить