Amazon готовится к запуску Crucible — амбициозного MOBA-шутера

Со времени анонса у игры несколько раз менялась концепция

Журналисты NY Times пообщались с представителями игрового направления Amazon и узнали несколько новостей о предстоящем запуске проектов студии. Оказалось, что в мае разработчики хотят запустить не только MMORPG New World, но и многопользовательский экшен Crucible, который был анонсирован еще в 2016 году на TwitchCon.



За все эти годы новой информации об игре не появлялось, но по изначальной задумке это была командная игра с элементами PVP и PVE. Говорят, что за время разработки дизайн проекта менялся несколько раз, а в качестве ориентира взяли геймплей League of Legends и Dota 2. С другой стороны, игру позиционировали как шутер, так что вполне возможно, что речь о геймплее в духе Overwatch.

После запуска двух игр Amazon представит интерактивные игры для стриминга Twitch — это будут казуальные развлечения, объединяющие ведущего трансляции и его зрителей. Что касается облачного сервиса Project Tempo, то его компания может показать в этом году, но из-за коронавируса есть вероятность, что запуск перенесут на 2021 год. Также в Amazon Game Studios все еще работают над MMO по «Властелину колец», действие которой будет как-то связано с предстоящим сериалом. Пока только известно, что игра на ранней стадии разработки, но у нее будет «уникальный визуальный стиль» и «инновационный игровой процесс».

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить