Amazon отменила MMORPG по «Властелину Колец»

Игру анонсировали еще в 2019 году

Amazon официально отменила MMORPG по «Властелину Колец». Игру анонсировали в 2019 году, а разработкой занималась Amazon Game Studios вместе с Leyou Technologies Holdings Ltd.

В декабре Leyou купила Tencent, после чего начались долгие переговоры с Amazon. Сторонам не удалось договориться, и проект отменили.

16 апреля издание The Hollywood Reporter раскрыло бюджет сериала по «Властелину колец». Согласно источникам, Amazon потратит около $465 млн только на первый сезон. Для сравнения, один сезон «Игры престолов» стоил около $100 млн.

Согласно документам, попавшим в распоряжение издания Stuff, студия планирует снять 5 сезонов. Также есть планы выпустить пока неанонсированный спинофф.

Amazon приобрела права на франшизу еще в 2017 году. События сериала развернутся «за тысячи лет до событий «Хоббита» и «Властелина колец». Зрители перенесутся в эпоху, когда появлялись великие державы, царства пробивали свой путь к славе и распадались, невероятные герои подвергались испытаниям, а величайший злодей угрожал обратить весь мир во мрак.

Источник: Bloomberg



Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить