Amazon оштрафовали за работу с Крымом

Компания добровольно сообщила о нарушениях, поэтому штраф оказался небольшим

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США оштрафовало Amazon за нарушение санкционных ограничений в 2011 — 2018 годах. В том числе за работу с Крымом, Ираном и Сирией и с лицами, находящимися под санкциями.

Amazon сама призналась о нарушениях, поэтому штраф оказался небольшим — $134 253. Если бы компания утаила информацию, то размер штрафа мог достичь $1 млрд.

В Amazon отметили, что к запрещенным отправкам привели проблемы с системой отслеживания санкций. Например, она не распознавала адрес «Крым» на английском языке, написанный с грамматической ошибкой (Krimea), как запретный. А еще не знала, что Ялта находится в Крыму. Сейчас эти проблемы устранили.

В 2014 году Российская Федерация присоединила территорию Крымского полуострова. Процесс не получил признания на международном уровне, поэтому государства Большой семерки ввели против России санкции, а крупнейшие мировые компании не оказывают в Крыму услуги.

Также по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить