Amazon экранизирует «Хеллсинга»

Сценарий к картине напишет Дерек Колстад, известный по серии фильмов «Джон Уик»

Сценарист Дерек Колстад («Джон Уик») объявил о сотрудничестве с Amazon Studios. Киностудия создаст фильм по мотивам хоррор-манги «Хеллсинг». Также над проектом работают продюсеры Фред Бергер, Майк Каллаган, Рубен Либер, Джейсон Ласт, Тецу Фуджимура, Индия Осборн, Пьер Баффин и Джейсон Спир.

«С тех пор как мой брат показал мне мангу и аниме «Хэллсинг», я жаждал адаптировать ее на большом экране. Когда Майк Каллаган и его команда получили права на адаптацию в партнерстве с Брайаном Кэвэна-Джонсом и Amazon — для меня это, черт возьми, мечта!».


Манга «Хеллсинг» под авторством Кота Хирано, рассказывает о церковной организации, защищающий Британскую империю от нежити и вампиров. Один из ее участников, вампир Алукард, является графом Дракулой, поклявшийся служить людям после поражения от Ван Хельсинга — первого руководителя организации.

Примечательно, что названия всех глав манги являются измененными названиями игр, которые любит Хирано. В частности, автор является фанатом Ultima Online и серии Might and Magic.

Вчера вышел первый полноценный трейлер нового «Шамана Кинга». Киноадаптация манги выйдет в апреле, а позднее появится на Netflix

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить