AMD рассказала, когда представит новые видеокарты семейства RX 6000

Компания проведет онлайн-мероприятии Where Gaming Begins Episode 3

3 марта во время прямой трансляции на официальном сайте AMD покажет новую видеокарты Radeon RX 6700 и RX 6700 XT на архитектуре RDNA 2. Также компания расскажет о новых моделях, которые, по слухам, будут младшими версиями линейки 6000.



Помимо этого зрителям покажут возможности графического процессора Navi 22, который ранее «красные» не презентовывали. Однако, благодаря утечке в прошлом году, стало известно, что GPU получит 40 вычислительных блоков и до 2560 потоковых процессоров.



Еще одной новинкой, о которой расскажут на Where Gaming Begins Episode 3, может стать аналог DLSS — FidelityFX Super Resolution. Технология сможет масштабировать изображение, повышая фреймрейт в играх за счет искусственного интеллекта. Работать она будет со всеми видеокартами, но максимальную отдачу покажут модели серии Radeon RX 6000 за счет скоростного буфера L3 Infinity Cache на 128 Мбайт. Технология была разработана AMD совместно с Microsoft.

По слухам, Radeon RX 6700 XT поступит в продажу 18 марта. Видеокарта имеет чип Navi 22 XT и 12 ГБ видеопамяти GDDR6 с 192 битной шиной памяти. У нее отсутствует разъем USB Type-C, есть три выхода DisplayPort 1.4a и один порт HDMI 2.1. Модель будет ориентирована на игры в разрешении 1440p, а ее главным конкурентом станет NVIDIA GeForce RTX 3060.

Сегодня во всем мире вышла RTX 3060. Однако видеокарту невозможно приобрести в онлайн-магазинах.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить