AMD решила не защищать видеокарты Radeon от майнеров

По словам представителей «красных», новинка RX 6700 XT менее привлекательна для криптофермеров, чем для геймеров

Менеджер по продукции AMD Ниш Нилалоджанан заявил, что компания не станет ограничивать производительность новых видеокарт Radeon из-за майнеров. Нилалоджанан уточнил, что новая архитектура RDNA 2 более пригодна для игр, чем для добычи криптовалюты. Всё из-за технологии Infinity Cache, которая имеет меньшую ширину шины и пониженную пропускную способность.

NVIDIA анонсировала ограничительный драйвер для своих видеокарт 18 февраля. Однако новинку RTX 3060 уже взломали. Хакерам помог специальный драйвер, который компания выдает разработчикам и партнерам.

В понедельник опубликовали первые тесты производительности RX 6700 XT в майнинге. Новинка показала низкий результат в 43 MH/s, уступив видеокарте прошлой серии RX 5700 XT, которая выдает 54,3 MH/s.

RX 6700 XT вышла в продажу сегодня. Модель оснащена графическим процессором Navi 22 XT с 40 вычислительными блоками, имеет 12 ГБ GDDR6 с шиной на 192 бит, энергопотребление в 230 Вт, а ее рекомендуемая стоимость составляет $480 (35 тысяч рублей). В России видеокарты нет в наличии, однако спекулянты уже продают ее по цене в 75 тысяч рублей.

Также в этом году AMD планирует выпустить аналог технологии NVIDIA DLSS— FidelityFX Super Resolution. Она основана на машинном обучении и выйдет одновременно на PC и консолях.

Источник: PC Gamer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить