AMD официально презентовала серию видеокарт Radeon RX 6000

Продажи начнутся с 18 ноября

Компания AMD во время прямой трансляции анонсировала серию видеокарт Radeon RX 6000 на базе архитектуры RDNA 2. По словам СЕО компании Лизы Су, в этом поколении они получили +50% прирост производительности на ватт по сравнению с прошлогодними моделями.

Новые графические процессоры создаются по 7нм техпроцессу, что в комбинации с новыми технологиями позволило увеличить частоты и производительность, но при этом сохранить энергопотребление на приемлемом уровне. С новыми процессорами AMD Ryzen будет работать авторазгон:



Еще одной главной особенностью новых GPU станет аппаратная поддержка трассировки лучей. Создатели оптимизировали работу графического ускорителя с DirectX 12 Ultimate, а также пообещали технологию FidelityFX (аналог NVIDIA DLSS), которая позволяет масштабировать разрешение и увеличивать фреймрейт без потери производительности. На данный момент список игр с поддержкой FidelityFX состоит из 35 игр.





Полная запись трансляции:



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить