AMD ответила на презентацию новых видеокарт NVIDIA велосипедами

Компания неожиданно представила двухколесные новинки

От AMD все ждут ответ на новое поколение видеокарт NVIDIA, однако компания пока с ним не спешит. Вместо этого поклонники AMD могут приобрести недавно анонсированные велосипеды под брендом «красных».

Всего были представлены две модели: Custom Cruiser для неторопливых прогулок по городу и Custom Mountain Bike для вылазок на бездорожье. Новинки от AMD стоят гораздо дешевле новых моделей NVIDIA — всего по $300 за каждый велосипед. При этом их можно приобрести только в США в официальном магазине AMD Fan Store.



В конце августа AMD представила новую бюджетную видеокарту Radeon RX 5300. Она оснащена графическим процессором Navi 14, 3 ГБ памяти, шиной в 96 бит и имеет равное RX 5500 XT количество потоковых процессоров — 1408.



Также новинка имеет повышенную частоту 1445 МГц и пиковую 1645 МГц, 4,63 терафлопс, пропускную способность в 168 ГБ/с и 100 Вт TDP. AMD сравнивает RX 5300 c GTX 1650, заявляя, что ее видеокарта на голову выше бюджетного конкурента.



Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить