Американский почтальон получил три года условно за кражу консолей

Еще одно наказание — штраф в размере $20 000

Американский суд вынес приговор Зохебу Деуре — американского почтальону, которого поймали на краже различных посылок, в том числе приставок. Мужчина получил три года условно, а еще должен заплатить штраф в размере $20 000.

Сначала Деура воровал вещи и обувь, однако потом переключился на вещи подороже. Среди украденных предметов — «приставки PlayStation и Nintendo, Apple iPhone и компьютер». После нескольких жалоб Почта США начала расследование, нашла Зохеба и передала информацию в полицию. Преступник во всем сознался.

В начале декабря с завода MSI в Китае неизвестные украли 40 коробок с 220 единицами RTX 3090, общая стоимость которых равна $336,5 тыс. (около 24,9 млн рублей). Компания сообщила в полицию и объявила вознаграждение в размере 100 000 юаней (около $15 тысяч) для всех, кто обладает информацией о местонахождении украденного товара.

В MSI отметили, что территория отгрузки на заводе находится под полным контролем камер наблюдения, охранники часто делают обход и проверяют все грузовики, выезжающие за пределы производства. В компании полагают, что к краже причастны сотрудники, и пообещали проявить снисхождение к тому, кто добровольно признается в преступлении и поможет отыскать украденную партию.

Читайте также:



Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить