Американский политик призвал запретить GTA из-за частых угонов автомобилей

Маркус Иванс считает, что игра от Rockstar Games способствует увеличению числа краж автомобилей в Чикаго

Политик из Иллинойса (США) Маркус Эванс заявил на пресс-конференции, что внесет на рассмотрение законопроект, запрещающий продажу игр серии Grand Theft Auto. По его словам, из-за экшена участились случаи угона автомобилей в Чикаго — самом крупном городе штата.

«Grand Theft Auto и другие жестокие видеоигры пробрались в умы нашей молодежи и сделали угон автомобилей чем-то нормальным. Угоны — это ненормально, и они должны быть прекращены».


Представитель Американской ассоциации производителей видеоигр заявил в интервью изданию GamesIndustry.biz, что понимает озабоченность происходящим в Чикаго, однако нет никаких доказательств связи между интерактивными развлечениями и насилием в реальном мире.

Если закон будет принят, это станет первым случаем запрета GTA в США. Однако игру всего лишь нельзя будет скачать на территории Иллинойса, а покупка в любом другом штате будет законной.

На прошлой неделе издатель Take-Two Interactive заблокировал фанатские версии GTA 3 и GTA: Vice City. Обе игры были удалены из GitHub.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить