Разработчик мобильных игр Zynga купил создателей Torchlight 3

Студия Echtra Games перенесет мобильные франшизы Zynga на PC и консоли

Американская компания Zynga приобрела разработчиков Torchlight 3 — Echtra Games. Решающую роль в покупке сыграл геймдизайнер Diablo 2 и основатель Echtra Games Макс Шефер. Сумма сделки не сообщается.

«Макс и его команда в Echtra Games ответственны за одни из самых известных игровых франшиз в истории. Они эксперты в ролевых экшенах и кроссплатформенной разработке», — отметил генеральный директор Zynga Фрэнк Гибо.


Теперь студия займется переносом мобильных игр Zynga на PC и консоли. Также авторы Torchlight совместно с NaturalMotion начнут работать над неанонсированной кроссплатформенной игрой.

Последним проектом Echtra Games стала Torchlight 3. «Диаблоид» вышел в ранний доступ в Steam в октябре 2020 года и получил смешанные отзывы от игроков и журналистов. На релизе серверы игры были недоступны, а геймплей, по словам некоторых игроков, напоминал «мобильную игру с багами». Сейчас у проекта 49% положительных отзывов, а его стоимость составляет 1297 рублей.

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить