Американский ретейлер начал продавать видеокарты RTX 30XX по подписке

Журналисты уверены, что такой шаг развязывает руки спекулянтам

Крупнейший американский ретейлер Best Buy начал продавать видеокарты NVIDIA GeForce RTX 30-й серии по рекомендованным ценам только обладателям фирменной подписки Totaltech, которая стоит $199 в год. Годовой взнос дает право бесплатной технической поддержки, бесплатной доставки товаров в течение двух дней, «легкого» возврата товара в течение 60 дней с момента покупки и двухлетней гарантии. Выяснилось, что у владельцев Totaltech появилась еще одна привилегия — только они могут приобрести любую из дефицитных карт нового поколения NVIDIA по ценам, близким к рекомендованным. Помимо этого обладатели подписки также получают возможность приобрести PS5, когда она появляется в наличии.

Западные СМИ отметили, что такой шаг приводит лишь усугублению ситуации с дефицитом, а также развязывает руки спекулянтам.

Видеокарты с конца 2020 года остаются дефицитным товаром. Продолжающаяся пандемия коронавируса, выросшие курсы криптовалют и спрос со стороны майнеров, активность спекулянтов и ограниченные поставки микросхем создали «идеальный шторм», из-за которого приобрести видеокарты по рекомендованным ценам в свободной продаже практически невозможно.

Источник: Tom's Hardware

Ещё по теме:



PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить