Американский боевик о спасении президента РФ не пустили в кино

В России картина не получила прокатного удостоверения и пока не может попасть в кинотеатры

Компания Megogo Distribution, отвечавшая за дистрибуцию фильма «Хантер Киллер», сообщила о временном запрете фильма в России. Картина не получила прокатного удостоверения и пока не может попасть в кинотеатры — некоторые подозревают, что в деле замешана политика.

«Хантер Киллер» рассказывает об экипаже американской подводной лодки, который пытается спасти российского президента после переворота в стране. В Megogo отметили, что все материалы и документы для получения прокатного удостоверения были сданы заранее, но фильму его просто не выдали, причем без объяснения причин.



В сети предположили, что фильм не пускают по политическим причинам, поскольку одной из тем фильма является государственный переворот. Кроме того, в этот же день выходит комедия Тиграна Кеосаяна «Крымский мост. Сделано с любовью!».

В сентябре издание «Лента.ру» со ссылкой на собственные источники сообщило, что Министерство культуры России собирается сильно ограничить прокат иностранных фильмов. Количество показов зарубежного кино якобы хотят сократить до 35% от общего числа сеансов, а кинотеатры, которые откажутся соблюдать правило, будут штрафовать. За единичное нарушение — от 100 до 200 тысяч рублей, за повторное — до 500 тысяч. В Минкульте полагают, что это правило позволит российскому кинематографу лучше развиваться.

Обсудить