В сентябре Among Us стала самой популярной мобильной игрой в мире

Приложение установили 83,8 млн пользователей

Аналитическая фирма Sensor Tower опубликовала данные о самых скачиваемых мобильных играх сентября. Внезапный хит Among Us занял первую строчку прошедшего месяца. Ее установили 83,8 млн пользователей по всему миру. Это в 40 раз больше, чем в сентябре 2019 года.



Оригинальная Among Us вдохновлена настольной игрой «Мафия». Цель группы из 4-10 игроков состоит в том, чтобы подготовить космический корабль к отлету. Как минимум один из геймеров получает роль предателя, которому нужно уничтожить всех остальных и сорвать операцию. Остальным игрокам нужно постараться вычислить предателя или успешно выполнить задачи, несмотря на саботаж.

Игра приобрела огромную популярность лишь в этом году, хотя вышла еще в 2018. Сейчас стримеры проводят прямые эфиры по ней, а некоторые даже устраивают игры в Among Us в реальной жизни. Что, несомненно, усложняет задачу для людей, которые абсолютно не умеют врать и скрывать волнение.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить