Аналитик Данкан Thorin Шилдс по CS:GO озвучил сумму трансфера Gambit Esports

Аналитик сказал сколько Cloud9 заплатила за состав Gambit Esports по CS:GO.

Аналитик Данкан Thorin Шилдс поделился информацией о трансфере состава киберспортивного клуба Gambit по CS:GO, которую приобрела американская организация Cloud9. Свои рассуждения аналитик озвучил в видео на канале YouTube.

Thorin отметил, что сделка для Cloud9 очень выгодна. Американская организация, по словам аналитика, заплатила за команду, менеджера и двух тренеров около миллиона долларов. Для сравнения Шилдс уточнил, что в 2020 году Astralis стоила бы в пять раз дороже:

Данкан Thorin Шилдс


«На данный момент команда из топ-5 мира обойдётся в несколько миллионов долларов. Cloud9 выбрала этот путь. И независимо от конкурентов, её новый состав должен очень долго оставаться в числе лидеров. Всё произошло из-за текущей ситуации в мире, но Cloud9 воспользовалась моментом и подписала единственный из доступных ростеров высокого уровня. Покупка состава Gambit обошлась Cloud9 в миллион долларов. Это смехотворная цена, так как клуб также получил двух тренеров и менеджера. Для сравнения, осенью 2019 года EG потратила три миллиона долларов на покупку ростера NRG, который тогда также был в топ-5 рейтинга. Если предположить, то в 2020 году Astralis стоила бы около пяти миллионов долларов, а FaZe с NiKo и coldzera — около четырёх. Для Cloud9 это очень выгодная сделка, так как команда может снова стать лучшей в мире.»


24 апреля стало известно, что Cloud9 выкупила состав Gambit по CS:GO. После сообщалось, что ростер отправился в Сербию на буткемп для подготовки к PGL Major Antwerp 2022, который пройдёт с 9 по 22 мая.


Источник: Cybersport.metaratings

Обсудить