Аналитик: «Компании, просящие за свои видеоигры по $70, — жадные и тупые»

Майкл Пахтер считает, что оправдания более высокой цене играм от издателей и студий выглядят как минимум несуразно

Известный аналитик Wedbush Securities Майкл Пахтер (Michael Pachter) в последнем выпуске подкаста Pachter Factor раскритиковал студии и издателей, которые начали продавать видеоигры по новой «стандартной» цене $70 вместо прежних $60. Он считает, на самом деле цена на игры достигла $70 не из-за более высоких издержек производства и других несуразных объяснений издателей, а из-за банальной жадности топ-менеджеров.

Затраты на разработку за последние несколько лет не выросли, и всё это благодаря мощности и скорости таких инструментов, как Unity и Unreal Engine, считает Пахтер, а цены растут только потому, что это позволяет рынок. Со временем все больше игроков будут оправдывать повышение цен, ориентируясь на объяснения со стороны некоторых издателей. В итоге еще больше разработчиков пойдут по этому же пути.

Аналитик уверен, что такая жадность выйдет боком издателям. Более высокая цена будет сдерживающих фактором для многих игроков, которые не будут покупать игру в день релиза, что приведет к замедлению темпов продаж.

«Это довольно тупой подход, который в большей степени ориентирован на сиюминутную выгоду, чем на долгосрочное планирование», — считает он.


При этом некоторые слушатели раскритиковали позицию Пахтера. По мнению некоторых, стоит учитывать инфляцию доллара, постоянное увеличение бюджетов ААА-игр, удорожание компьютеров и комплектующих для разработки, изменение стратегий для маркетинга игр и так далее. Ситуация за последние десять лет сильно изменилась, поэтому издатели вынуждены пойти на увеличение цены, считает часть подписчиков аналитика.

Источник: Multiplayer

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить