Аналитик: консоли нового поколения пострадают из-за коронавируса

Их продажи из-за рецессии, вызванной коронакризисом, снизятся в 2021 году

Игровой аналитик компании Ampere Пирс Хардинг-Роллс в недавнем исследовании отметил, что консоли нового поколения могут быть дороже, чем предполагают потенциальные покупатели. По его данным, PlayStation 5 и Xbox Series X будут стоить от $450 до $499, что дороже $399, на которые рассчитывают игроки.

Также аналитик полагает, что приближающаяся глобальная рецессия повлияет на продажи консолей следующего поколения, хотя это будет ощущаться в основном в 2021 году. С началом продаж в ноябре-декабре 2020 года консоли будут пользоваться высоким спросом, однако из-за небольшого числа игр на старте, а также из-за того, что многие игры в течение 18 месяцев будут выпускаться как для PS4/Xbox One, так и для PS5/Xbox Series X, люди не будут торопиться и массово обновлять свои игровые системы.

В этой ситуации, по мнению Хардинга-Роллса, у Microsoft есть преимущество перед главным конкурентом, так как корпорация предлагает программу Xbox All Access — когда консоль можно взять в рассрочку и выплачивать ее стоимость ежемесячно в течение некоторое времени, взамен получая подписку Xbox Live и игры по Xbox Game Pass. Аналитик отмечает, что аналогичного предложения у Sony пока нет, но не исключено, что с релизом PS5 японская компания возьмет на вооружение опыт Microsoft.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен»

Обсудить