Аналитик: люди будут с радостью платить по $70 за игры нового поколения

Мэтт Пискателла уверен, что новые ценники не отпугнут пользователей

Игры для PlayStation 5 станут дороже и обойдутся в $69,99 в США, €69,99 в Европе и 5 499 рублей в России. Однако аналитик NPD Group Мэтт Пискателла уверен, что ситуация не станет критичной для игроков.

Главный довод аналитика — AAA-игры для консолей сейчас продаются гораздо дешевле своей настоящей цены. Он напомнил, что базовая стоимость в $60 не менялась с 2005 года. С тех пор игровая индустрия выросла, так же как и затраты на разработку проектов. Не стоит забывать и про инфляцию: $60 пятнадцать лет назад — это больше, чем $60 сегодня.

Пискателла уверен, что даже при росте цены игр на $10 люди будут продолжать с радостью платить за них. Хотя часть из них может, конечно, жаловаться, но общей ситуации это не изменит. Игрокам придется принимать правила рынка — как, например, тогда, когда мультиплеер на консолях стал исключительно платным.

Сейчас приобщиться к рынку можно и через бесплатно-условные игры, а также с помощью относительно доступных подписок вроде Xbox Game Pass. При этом аналитик уверен, что в будущем не исключено появление игр, стоящих гораздо больше $70, которые сформируют свою премиальную аудиторию.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить