Аналитик считает, что Cyberpunk 2077 стоило отложить еще на год

И при этом разработчики бы продали больше копий и не попали бы в скандал

Известный игровой аналитик Даниэль Ахмад прокомментировал новость о временном удалении Cyberpunk 2077 из магазина PS Store, а также готовность Sony возвращать деньги за игру всем желающим.

Специалист считает, что неприятная ситуация с релизом новой игры CD Projekt RED может нанести серьезный удар по всей индустрии видеоигр. Разработчикам следовало отложить выход еще на год:

«Ожидалось, что Cyberpunk 2077 побьет отметку 30 миллионов проданных копий вскоре после запуска. Игру можно было отложить еще на год и она бы и так хорошо продавалась. Всей этой ситуации можно было избежать, но состояние игры и реакция CDPR после запуска привели к тому, что мы имеем сейчас. Это беспрецедентное событие в игровой индустрии. Последний раз подобное случалось, когда WB удалили Batman Arkham Knight из Steam из-за технических проблем, но это было решение самого издателя. Здесь же сама платформа удалила игру из магазина... Из этого можно извлечь несколько уроков. Важно улучшить процессы управления / производства игр. Оказалось что безостановочная работа в течение нескольких месяцев не сделает игру хорошей. Это только негативно скажется не только на здоровье разработчиков, но и на самой игре. Ситуация еще окажет широкое влияние на всю индустрию, когда дело дойдет до разбора принципов в маркетинге, сертификации и возврату средств от уровня издателя и держателя платформы. Будет интересно наблюдать, как отреагирует CDPR и как они могут спасти репутацию, которую создали все эти годы.»


На этой неделе аналитики Bloomberg уже изменили прогноз по продажам Cyberpunk 2077 на ближайшие 12 месяцев. Ожидается, что средние продажи игры за год составят не более 25,6 млн копий. До релиза оценка была выше — почти 30 млн.

По слухам, уже удалось продать 15 млн копий, но официально подтверждено только 8 млн (с учетом предзаказов). Специалисты считают, что выпуск мультиплеерного режима может улучшить положении компании на рынке, но его ждут не раньше 2022 года.

Читайте также:





Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить