Аналитик: «Sony серьезно облажалась с PlayStation 5 Digital Edition»

Майкл Пактер считает, что большинство пользователей приобретут версию с дисководом

Аналитик Wedbush Securities Майкл Пактер в интервью GamingBolt рассказал, что Sony «серьезно облажалась» с выпуском версии PlayStation 5 без дисковода.

По его мнению, владельцы PS5 Digital едва ли купят столько игр, чтобы окупить стоимость ее производства, которая равна примерно $450. Также Пактер уверен, что рано или поздно покупатели поймут, что бездисковая версия — не самый лучший вариант. Со временем она начнет продаваться все хуже по сравнению со «старшей» версией с дисководом, поэтому не исключено, что на этом фоне Sony может даже отказаться от Digital-версии.

Большинство покупателей захотят сэкономить деньги в перспективе. Многие захотят просто брать диск с игрой домой к другу, продать его или что-то еще.

Майкл Пактер, аналитик Wedbush Securities


В России, как и большей части мира, PlayStation 5 выйдет 19 ноября. Консоль с приводом будет стоить 46 999 рублей, без привода — 37 999 рублей. Сейчас приставку можно еще предзаказать у большинства крупных российских ритейлеров, однако бездисковые версии практически везде раскуплены.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить