Аналитики назвали примерную дату выхода GTA 6 — ждать придется долго

В 2023-2024 компания планирует потратить много денег на маркетинг

Из финансовой отчетности Take-Two стало известно, что в период с апреля 2023 по март 2024 года компания собирается потратить на маркетинг $89 млн. Это огромная сумма, значительно превышающая любые другие траты в графике.

Аналитики предполагают, что деньги связаны с Grand Theft Auto 6 — наверняка это будет самый громкий релиз компании в ближайшие годы. Так что если игра и выйдет, то, видимо, не раньше осени 2023 года. До этого издание Kotaku подтвердило, что шестую часть серии только запустили в производство.

Ранее стало известно, что тираж Grand Theft Auto 5 превысил 130 млн копий. Теперь на эту часть приходится 40% от всех продаж игр франшизы.



Тираж Red Dead Redemption 2 превысил 31 млн копий, а Borderlands 3 купили больше 10 млн игроков. The Outer Worlds приобрели 2,5 млн пользователей. Даже NBA 2K20, которая оказалась в центре скандалов с микротранзакций, разошлась тиражом в 12 млн копий.

Из отчета также следует, что у Take-Two нет серьезных планов на 2020 год. Компания будет дожидаться новых консолей, а все крупные игры выйдут уже на следующем поколении приставок.

Также по теме:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить