Аналитики: нехватка чипов для PS5 и видеокарт превращается в кризис

Цены на многие товары и гаджеты могут значительно вырасти в ближайшее время

Нехватка полупроводников для высокотехнологичных устройств, включая консоли нового поколения, видеокарты, мобильные телефоны, «умные» телевизоры и даже автомобили, начала превращаться в серьезный кризис, отмечает The Guardian. Дефицит чипов, которые являются ключевым элементом в любой электронике, начался еще в прошлом году из-за закрытия линий производств в свете пандемии и массовых карантинов.

После того как производство возобновилось, начал расти спрос на электронную продукцию из-за изменений привычек потребителей. Вдобавок в конце 2020 года запустились новые поколения игровых приставок и видеокарт, а автопроизводители начали использовать десятки чипов для оснащения современных автомобилей. Из-за этого дефицит производства полупроводников только усилился, а цены на многие товары в ближайшее время могут вырасти, отмечает издание.

«Чипы — это буквально всё, — прокомментировал ситуацию технический аналитик Нил Кэмплинг. — Мы наблюдаем идеальный шторм из-за соотношения факторов спроса и предложения. Мы получили резко увеличенный уровень спроса, за которым невозможно угнаться, поэтому мы в настоящем кризисе, и ситуация только ухудшается».


Источник: The Guardian

Ещё по теме:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить