Аналитики: PlayStation 5 может стать последней консолью Sony

Microsoft также может больше не выпускать новые приставки

PlayStation 5 может стать последней консолью, которую выпустить Sony. По мнению аналитиков Citi Securities Japan, такая же судьба ждет и Microsoft. Обеим компаниям придется максимально затягивать жизненный цикл своих приставок.

В CSJ считают, что консоли становятся дороже в производстве, и в то же время конкуренцию им составляют облачные игровые сервисы: GeForce Now, Google Stadia, Amazon Luna и так далее. К концу цикла PS5 и Xbox Series X/S технологии могут развиться до такого уровня, что отдельное игровое устройство будет не нужным, главное — стабильное сетевое соединение.

Продажи Xbox Series X/S начались 10 ноября во всем мире. PS5 стартовала 12 ноября в США, Японии и ряде других стран, а в остальном мире, включая Россию, продажи начнутся 19 ноября. Цена консоли — 37 990 рублей за издание без дисковода и 46 990 рублей за версию с оптическим приводом.

Редакция PLAYER ONE уже успела опробовать PlayStation 5. Прочитать наши первые впечатления можно здесь.


Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить