Аналитики предсказали рост стоимости игр на PS5 и Xbox Series X

Этот вопрос уже изучают многие издатели

Эксперты аналитической фирмы IDG Consulting после исследования игрового рынка пришли к выводу, что стоимость игр на PS5 и Xbox Series X вырастет. По информации аналитиков, этот вопрос уже изучают многие издатели.

В 2005 году, когда на рынок вышли Xbox 360 и PS3, цена на игры выросла с 50 до 60$. С того времени эта цифра надолго стала стандартом для индустрии, но при этом расходы на разработку игр увеличились на 200-300%. Аналитики считают, что даже если цены на игры поднимут до 70$, то рост за все это время составит всего 17% — это гораздо меньше, если сравнивать с повышением цен в других сферах развлечений.

По информации IDG, рост цен может коснуться только крупнобюджетных ААА-игр для консолей следующего поколения. Возможно, дело ограничится только рынком США, а в других странах продолжат действовать региональные цены.

В 2K Games уже формально подтвердили эту информацию — рекомендуемая цена на диски NBA 2K21 в американской рознице для PS4 и Xbox One составила $60, а вот для PS5 и Xbox Series X — $70.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить