Аналитики считают, что Bethesda досталась Microsoft слишком дешево

По их мнению, только права на Fallout и The Elder Scrolls могут стоить $7,5 млрд

$7,5 млрд — ровно за столько Microsoft приобретает ZeniMax Media и Bethesda. Это не просто большая, а рекордная сумма в истории всей игровой индустрии, но в аналитической фирме DFC Intelligence считают эту цену «на удивление низкой». По их мнению, только права на Fallout и The Elder Scrolls могут столько стоить, а в портфеле Bethesda еще много других классических игр с огромным потенциалом.

Эта сделка в очередной раз показывает, что хоть Xbox и не может в краткосрочной перспективе соревноваться с PlayStation в продажах устройств, но Microsoft лучше приспособлена к тому, чтобы сфокусироваться на долгосрочном видении. Вместе с Bethesda библиотека Game Pass и стриминговый сервис xCloud заметно пополнится играми как для Xbox, так и для PC.



Что касается вопроса антимонопольной регуляции, то представитель юридической фирмы Gamma Law не видит здесь проблемы. В этом случае после сделки на рынке останутся другие конкуренты, а значит, никто запрещать сделку не станет.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить