Аналитики считают, что NVIDIA продала майнерам новые видеокарты на $175 млн

Все они могли предназначаться для игрового сегмента

В сентябре стартовали первые продажи видеокарт серии NVIDIA RTX 30хх на архитектуре Ampere — RTX 3070, RTX 3080 и RTX 3090. С первых же дней магазины во всем мире не могли удовлетворить спрос. И дело не только в том, что желающих купить новинку оказалось много, но и поставки были очень ограниченны. У AMD ситуация не лучше — популярные модели видеокарт также сложно найти в магазинах.

Согласно сообщению аналитика RBC Capital Markets Митча Стивса, за последний отчетный квартал NVIDIA продала майнерам Ethereum графические процессоры нового поколения на сумму порядка $175 миллионов. Стивс отметил, что предстоящее обновление сети блокчейна Ethereum 2.0, которое запланировано на декабрь 2020 года, вынудит майнеров переключиться на более эффективное оборудование. Считается, что новые графические процессоры NVIDIA Ampere подходят под новые требования.

NVIDIA показала выручку от майнинга в своем игровом сегменте, а это может означать, что большая часть графических процессоров серии GeForce RTX 30, предназначенных для игровых целей, была продана майнерам. При рекомендуемой цене $700 за RTX 3080 выйдет, что речь может идти о 25-30 тыс. устройств.

В компании пока не прокомментировали информацию. Нормализация цен и поставки NVIDIA и AMD стоит ждать в начале 2021 года.

Читайте также:




Смотрите нас в YouTube, а также следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить