Аналитики посчитали, что RDR 2 на PC продалась малым тиражом

Всего около 600 тыс. копий

Аналитическая компания SuperData опубликовала свежий отчет по игровой индустрии за ноябрь 2019 года, где поделилась данными цифровых продаж основных хитов. Согласно этой информации, PC-версия Red Dead Redemption 2 не попала даже в топ-10 — продажи составили 408 тыс. копий за первый месяц в магазине Epic Games Store. По статистике сервиса SteamSpy, за декабрь в Steam игра продалась тиражом еще около 200 тыс. копий. Для сравнения, на консолях игра разошлась тиражом 25 миллионов копий за меньше чем год (официальная информация по состоянию на август 2019)



Продажи Star Wars Jedi: Fallen Order составили 2,14 миллиона копий, а у Borderlands 3 показатели немного меньше — 1,78 миллиона копий.

Еще одна важная цифра из отчета — игроки потратили $9,5 миллиарда за ноябрь только на цифровые товары. По сравнению с ноябрем прошлого года этот показатель вырос на 7%. Больше половины денег крутятся только в мобильном сегменте. Доход от бесплатных игр на консолях значительно падает, но Fortnite продолжает удерживать половину этого рынка.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить