Valve пообещала решить одну из главных проблем Switch в приставке Steam Deck

Инженер Valve в интервью IGN рассказал, что компания сделала все, чтобы добиться максимального качества в их новой консоли

16 июля в интервью IGN инженер Valve Язан Альдехайят заявил, что аналоговые стики в Steam Deck не будут дрифтить. По словам разработчика, они провели тщательные исследования и испытания на надежность устройства.

«Мне кажется мы сделали все, чтобы устройство выглядело хорошо. Уверен, люди будут довольны покупкой. Конечно, каждая часть может износиться, но наши клиенты не будут сожалеть о приобретении», — заявил Альдехайят.




Кроме того, помимо исследований, Valve еще на этапе проектирования выбирала наиболее прочные детали, чтобы избежать проблем в будущем.

«Мы намеренно выбрали лучшие детали для идеального опыта взаимодействия с консолью. Мы не хотели рисковать, и наши клиенты тоже не хотят, я уверен», — добавил разработчик.


Однако инженер не стал рассказывать, что компания будет делать, если дефект все же обнаружится.

Владельцы Nintendo Switch с момента выхода консоли на рынок сталкивались с проблемой дрифта аналоговых стиков. Со временем устройство начинало распознавать ложные нажатия, даже если консоль просто лежала на столе. В июле 2019 года житель Сиэтла Райан Диас обратился в суд, заявив, что из-за этой проблемы он был вынужден чинить свою приставку за свой счет после ремонта Joy-Con по гарантии.

Геймеры предполагают, что в новой ревизии проблема с дрифтом стиков никуда не исчезнет.

Источник: VG24/7

Ещё по теме:




PLAYERONE на YouTube PLAYERONE ВКонтакте Telegram-канал PLAYERONE PLAYERONE на «Яндекс.Дзен»

Обсудить