Андрей Подшибякин представил книгу про отечественный геймдев

Он взял интервью у разработчиков «Ил-2 Штурмовик», «Периметра», World of Tanks и других игр

Бывший главный редактор российского PC Gamer Андрей Подшибякин сообщил, что в конце ноября выйдет его книга об отечественной игровой индустрии «Время игр». Во время работы над ней автор пообщался с создателями «знаковых (около)российских игр от Parkan до WoT».



Своими воспоминаниями поделились в том числе Андрей «Кранк» Кузьмин из K-D Lab, Сергей Орловский (основатель Nival) и Олег Медокс (разработчик «Ил-2 Штурмовик»).

Можете себе представить, что это спецвыпуск Game.EXE через 15 лет после апокалипсиса, только на 300 (или сколько их там будет) страниц и написанный мной. […] Я очень хочу, чтобы вы играли в игры и по возможности делали игры, при этом не переставая в них играть.

Андрей Подшибякин


Сейчас Подшибякин работает креативным директором в компании Xsolla в Лос-Анджелесе. В прошлом он также писал и иногда продолжает писать для GQ и «Афиши». До 2015 года владел собственным digital-агентством Insight ONE.

Ранее бывший главный редактор «Страны Игр» Константин Говорун также объявил о работе над книгой «Паладины во мгле» про российскую индустрию видеоигр. А в 2018 году вышла книга «Наша игра» от Павла Токарева и Михаила Пименова, журналиста российского подразделения IGN.

Читайте также:




Следите за игровыми новостями в нашем паблике «ВКонтакте», в Telegram-канале и на канале в «Яндекс.Дзен».

Обсудить